Ingredientes:
2 postas de Bacalhau do lombo (demolhadas e sem espinhas)
3 chávenas de Chá de Arroz
2dl de Azeite
1 Pimento
4 Tomates
1 Cebola
1 Folha de louro
6 Dentes de alhos
Salsa q.b.
Sal e Pimenta a gosto
Preparação:
1. Coza o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfaça-o em lascas.
2. Pique a cebola e aloure no azeite com um pequeno ramo de salsa.
3. Retire o ramo de salsa, ponha o pimento cortado às tiras finas, e deixe refogar durante uns dois minutos.
4. Junte o tomate sem pele e grainhas, mais os alhos picados.
Deixe ferver, mexa com uma colher de pau até ficar bem apurado.
5. Deite a água de cozer o bacalhau, 3 chávenas por cada chávena de arroz para ficar malandrinho.
6. Assim que a água levantar fervura, deite o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos.
7. Quando o arroz estiver cozido, tire do lume, e salpique comum pouco de salsa picada por cima. Deixe repousar tapado, durante uns 10 minutos.
Fonte: Sabor Intenso