segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Chop-Suey de Porco e Legumes


Ingredientes:

250g de noodles
4 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de sopa de óleo de sésamo (não coloquei)
1 colher de sopa de gengibre picado finamente ou a gosto
2 chávenas de chá de legumes chineses congelados
1 pimento vermelho cortado em tiras
1 pimento amarelo cortado em tiras
1 courgette cortada em cubos
2 cebolas cortadas em tiras
1 chávena de chá de água
4 bifanas de porco cortadas em tiras muito finas
sementes de sésamo pretas (opcional)

Molho:
2 colheres de sopa de um bom ketchup
4 colheres de sopa de molho de soja
umas gotas de tabasco a gosto
1 colher de sopa de molho inglês ou a gosto
1 colher de café de açúcar

Preparação:

Coza a massa segundo as instruções do fabricante, escorra e adicione um pouco de óleo para que não fique pegada entre si, reserve.
Coloque o óleo de amendoim num wok ou similar e assim que estiver quente adicione o gengibre picado, mexa e deixe cozinha por um minuto até que perfume o óleo.
Adicione a carne, e deixe cozinhar até que comece a dourar um pouco, adicione também os legumes tempere com um pouco de sal e refresque com um pouco de água, deixe cozinhá-los.
Entretanto prepare o molho, numa tigela junte os ingredientes do molho e mexa.
Assim que os vegetais estiverem cozinhados, adicione a massa, envolva e junte também o molho que preparou, envolva tudo muito bem e deixe ao lume até que a massa volte a ficar quente, sirva de imediato.

Bom Apetite!

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