terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Cabrito Guisado


Ingredientes:


1 kg de cabrito
50g de bacon
8 batatas pequenas
1 cenoura
2 tomates
1 cebola
3 alhos
1 colher de farinha
Hortelã q.b.
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 cálices de vinho branco
1 cálice de vinho tinto
2 colheres de sopa de banha
Sal q.b
Pimenta q.b

Preparação:

1. Começar por preparar a marinada, reservar o cabrito 12 horas numa taça com o vinho, os alhos laminados, a hortelã, sal e pimenta.
2. Escorer bem o cabrito e guardar a marinada. 
Num tacho derreter a banha e corar o cabrito de ambos os lados cerca de 5 minutos.
Quando virar o cabrito juntar o bacon cortado em tiras.
3. De seguida adicionar a farinha e envolver bem o cabrito.
De imediato juntar a cebola picada grosseiramente, o tomate cortado em cubos e a cenoura cortada em rodelas. 
Passado 5 minutos acrescentar a marinada mais a polpa de tomate e deixar ferver em lume forte durante 5 minutos. 
Reduzir o lume deixar cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
4. Descascar e cortar as batatas ao meio e acrescentar ao cabrito. 
Deixar cozinhar durante 15 minutos. Servir de imediato.

Printfriendly