domingo, 3 de dezembro de 2017

Pudim de Marmelada


Ingredientes:
200g de marmelada de compra
6 ovos
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
caramelo liquido de compra para untar q.b.

Preparação:


Numa tigela misture o leite condensado com a marmelada, mexendo muito bem com uma vara de arames até obter uma massa cremosa. 
Adicione os ovos e, por fim, junte o leite, continuando a mexer até obter um preparado homogéneo. 
Unte com caramelo uma forma redonda com 22 ou 23 cm de diâmetro. 
Verta o preparado e leve ao forno a 200ºC em banho-maria, durante cerca de 1h. 
Confirme a cozedura fazendo o teste do palito. 
Deixe arrefecer, leve ao frigorifico e desenforme depois de frio. 
Pode decorar com pedaçinhos de marmelada cortados a gosto.

Nota: Para que seja mais rápido, pode usar a batedeira para misturar a marmelada com o leite condensado. No entanto, para misturar os restantes ingredientes é recomendável utilizar a vara de arames para evitar a formação de espuma.

Fonte: Sabor Intenso


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