Ingredientes:
200g de marmelada de compra
6 ovos
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
caramelo liquido de compra para untar q.b.
Preparação:
Numa tigela misture o leite condensado com a marmelada, mexendo muito bem com uma vara de arames até obter uma massa cremosa.
Adicione os ovos e, por fim, junte o leite, continuando a mexer até obter um preparado homogéneo.
Unte com caramelo uma forma redonda com 22 ou 23 cm de diâmetro.
Verta o preparado e leve ao forno a 200ºC em banho-maria, durante cerca de 1h.
Confirme a cozedura fazendo o teste do palito.
Deixe arrefecer, leve ao frigorifico e desenforme depois de frio.
Pode decorar com pedaçinhos de marmelada cortados a gosto.
Nota: Para que seja mais rápido, pode usar a batedeira para misturar a marmelada com o leite condensado. No entanto, para misturar os restantes ingredientes é recomendável utilizar a vara de arames para evitar a formação de espuma.
Fonte: Sabor Intenso