400g de carne de porco picada
400g de carne de vaca picada
1 chouriço vinho picado
1 colher de sopa de Margarina
1 colher de sopa de Azeite
1 colher sopa manjericão picado
1 cebola média picada
1 cenoura ralada (muito fina)
1 chávena de chá de molho de Tomate
150 cl Vinho branco
1 cubo caldo carne
250 cl água
Orégãos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ketchup (opcional)
8 folhas de Lasanha
400g de queijo parmesão ralado
Preparação Molho Bolanhês:
Leve um tacho ao lume com a margarina e o azeite.
Juntar a cebola picada, o mangericão picado, a cenoura raspadinha, depois de refogar um pouco junte a carne de porco, a de vaca e o chouriço de vinho tudo picado e deixe refogar mais 15 minutos.
Adicione o vinho, o cubo de carne, a água e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando.
Se achar que o molho está muito fino. deixe cozinhar um pouco mais destapado.
Preparação da Lasanha:
Cozer as folhas de Lasanha, ou colocá-las em água quente, dependendo do fabricante.
Colocar um pouco de molho bolanhês no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. colocar sobre o molho algum queijo parmesão e cobrir com as folhas da lasanha.
Voltar a repetir este procedimento até acabar o molho.
O último tem de ser as folhas de lasanha.
Cobrir com bastante queijo parmesão.
Levar ao forno a 180º por 45 minutos e está pronto a servir.
Fonte: Sabor Intenso