domingo, 3 de dezembro de 2017

Bolo de Cenoura e Laranja


Ingredientes:

6 ovos
4 cenouras raspadas
2 laranjas raspadas
2 chavenas de farinha
2 chavenas de açúcar
1/2 chavena de oleo
1 colher de cha de fermento em po

Cobertura:


3 chávenas de chá de açúcar confeiteiro
250 grs de queijo branco (philadelfia)
umas gotas de baunilha
margarina q.b.

Preparação da Massa:

Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o acucar ate obter um creme esbranquicado, de seguida junte as cenouras raspadas e a laranja e bata mais um pouco.
Junte a farinha, o fermento e o oleo misture e bata por mais uns poucos minutos. 
Bata as claras em castelo e junte a mistura anterior com cuidado e misturando de baixo para cima.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha disponha a massa na forma e leve ao forno a mais ou menos 170 graus por mais ou menos 1 hora faca o teste do palito.

Preparação da Cobertura:

Com a batedeira bata o açúcar com o queijo e a baunilha por uns 2 minutos e depois vai juntando a margarina para obter um creme fofo. Disponha o creme por cima e a volta do bolo e decore com raspas de laranja.

Fonte: Sabor Intenso


Printfriendly