quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Carne de Porco à Alentejana



Ingredientes:

2dl e 1/2 de vinho branco
800gr de carne de porco tenra (eu uso lombo de porco)
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1 limão
125g de banha
800g de amêijoas

Preparação:

Corte a carne em cubos com cerca de 30grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de mais ou menos 4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo este tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Por experiência própria eu acompanho também com batatas fritas cortadas em cubos, ficam delicioso.
Bom apetite.


Fonte original todos os direitos reservados a: Andreia Peres

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