sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Bolo merengue de chocolate com natas e morangos


Ingredientes:


8 claras de ovo
400g de açúcar
60g de cacau em pó
400ml de natas frias
1 colher de sopa de açúcar
1 barra de chocolate de culinaria
Morangos

Preparação:

Aquecer o forno a 150º.

Bater as claras em castelo e depois misturar aos poucos o açúcar e o cacau em pó, bater bem para não se notar os grãos de açucar nas claras.
Em tabuleiros ou pratos que possam ir ao forno, por os círculos de claras, atenção que eles ainda vão crescer um bocado por isso fazer um pouco mais pequenos do que aquilo que se pretende.
Forre com papel vegetal, pode utilizar um prato ou qualquer outra coisa redonda para desenhar um circulo e garantir que ficam todos do mesmo tamanho, divida a mistura de claras pelos círculos.
Vai ao forno durante cerca de 1 hora.
Enquanto os círculos de claras estão no forno, bater as natas frias até ficarem bem firmes juntar depois uma colher de sopa de açúcar. Guardar as natas batidas no frigorifico até serem utilizadas no bolo para não derreter.
Corte os morangos em pedacinhos muito pequenos deixando alguns inteiros para decorar.
Deixe arrefecer os discos de merengue e descole do papel.
Num tachinho leve ao lume a barra de chocolate a derreter num pouco de agua (o suficiente para tapar o fundo do tacho) .
Num prato comece com um pouco de natas, um disco de merengue em cima, cobrir o disco com natas, espalhar morangos por toda a base e espalhar um pouco de chocolate derretido por cima, depois novamente natas e os morangos aos pedacinhos por cima e depois o chocolate. Alterne as camadas a terminar em natas.

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