Ingredientes:
Lombinhos de porco cortados aos cubos
4 batatas cortadas em cubos
1 linguiça cortada às rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ pimento vermelho cortado às tiras
1 folha de louro
Vinho branco
azeite
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
1 pacote de molho béchamel
Queijo ralado q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
1 Frite as batatas em óleo quente e depois de fritas coloque-as num tabuleiro com papel absorvente.
2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento e a folha de louro.
Quando a cebola estiver loirinha, junte a carne de porco e a linguiça, mexa e deixe refogar um pouco.
Acrescente-lhe um pouco de vinho branco e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Deixe apurar uns minutos.
3. Retire a folha de louro, junte a batata frita e envolva bem.
4. Coloque o preparado num recipiente de ir ao forno e cubra com o molho béchamel.
Polvilhe com queijo ralado.
5. Leve a gratinar em forno pré-aquecido nos 220º entre 15 a 20 minutos.
Acompanhe com uma salada!
Fonte: Sabor Intenso