Ingredientes:
2 chávenas de farinha
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de manteiga, fria (cortada em pequenos cubos)
1 pedacinho pequeno de casca de limão, ralado
1 chávena de morangos frescos picados
3/4 chávena de iogurte natural açucarado (ou de aroma de morango)
1/4 chávena de amêndoas finamente picadas (farinha de amêndoa/amêndoa em pó)
50 g de amêndoas em pedaços (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220º C.
Corte os morangos em pedacinhos. Reserve.
Corte a manteiga em pedaços muito pequenos (para isto é preciso que a manteiga esteja bem fria). Reserve.
Misture os ingredientes secos.
Junte a manteiga e envolva (não desfaça os pedaços de manteiga completamente).
Misture os morangos, a amêndoa em pedaços e a raspa de limão.
Mexa delicadamente e junte o iogurte.
Com as mãos ou uma colher, envolva um pouco até que consiga obter uma massa homogénea (mas com cuidado para não desfazer os pedaços de morangos).
A massa estará no ponto quando os pedaços de morango e amêndoa estiverem bem distribuídos (se a massa estiver demasiado seca junte mais um pouco de iogurte).
Com as mãos molde 8 bolinhas e reserve.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal previamente untado e polvilhado com margarina e farinha.
Disponha os scones no tabuleiro com intervalos entre si.
Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
Fonte: Sabor Intenso