sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Bolo de Chocolate com Iogurte e Cerejas


Ingredientes:

6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
3/4 de chávena de chá de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de amido de milho
3/4 de chávena de chá de cacau em pó
500 g de iogurte
400 ml de natas
2 colheres de café de raspas de casca de limão
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
200 g de cerejas congeladas (usei secas)
1 pote de geleia de cerejas (opcional)

Preparação:

1. Prepare a massa: unte com margarina uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
2. Na batedeira, bata as gemas com 1/2 chávena de chá de açúcar.
3. Bata as claras em castelo com 1/2 chávena de chá de açúcar. 
Misture as claras com o creme de gemas e reserve.
4. Junte a farinha, o amido e o cacau em pó e misture com o creme.
5. Coloque na forma e coza durante 30 minutos. 
Deixe amornar, desenforme, e corte o bolo ao meio.
6. Faça o recheio: bata as natas em chantilly.
7. Prepare a gelatina conforme as instruções.
8. À parte, bata o iogurte, 1 chávena de chá de açúcar e as raspas de limão e misture a gelatina. 
Leve ao frigorífico até endurecer.
9. Retire, misture metade das cerejas e o chantilly.
10. Na mesma forma, coloque um disco de bolo cubra com metade da geleia, e o creme de iogurte.
11. Coloque o outro disco, a geleia e o creme e leve ao frigorífico.
Desenforme, decore com raspas de chocolate e cerejas

Fonte: Sabor Intenso


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