quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Cozido à Portuguesa do Canal Caveira


Ingredientes:

1 orelha de porco
1/2 chispe
1/2 kg de carne de vaca
200 gr de entremeada
200 gr de toucinho
1 chouriço de sangue
1 linguiça
1 farinheira
Feijão manteiga q.b.
Couve lombarda q.b
Couve Portuguesa q.b
2 batatas
2 cenouras
1 nabo
Sal q.b.

Preparação:

O chispe, a orelha, a entremeada, o toucinho e a carne de vaca devem ficar temperados com sal de um dia para o outro. Sem incluir a farinheira, coza o feijão já demolhado com as carnes e os enchidos.

Para evitar que a farinheira se comece a desagregar, coza-a à parte num pouco de caldo da cozedura das carnes. As batatas, os nabos e as cenouras descascados deverão ser cortados em quatro partes e as couves aos pedaços e cozidos em lume brando no caldo da cozedura das carnes e do feijão. Quando a cozedura dos legumes estiverem a meio, adicione-lhe o feijão e o resto do caldo onde este cozeu.

Deixe acabar de cozer, retire para uma travessa e está pronto a ser servido com o acompanhamento das carnes que deverão ir para a mesa depois de cortadas aos pedaços. Para quem gostar, pode cozer arroz no caldo do cozido para acompanhar.


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