quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Paella de Marisco


Ingredientes:

500g de mexilhão
300g de camarão (reserve 4 camarões inteiros)
100g de lulas cortadas em pedaços
1 chávena de arroz (estufado ou vaporizado, ideal para se manter solto)
300g Miolo de amêijoa ou berbigão
1 pimento vermelho pequeno
1 cebola média picada
50g de ervilhas
2 tomates médios bem maduros, sem peles e pevides, triturados
3 dentes de alho picados (usei uns 5 dentes)
50 ml de azeite
Açafrão q.b
Sal e piri-piri q.b
Raminhos de salsa para decorar
1 limão

Preparação:

Num tacho coloque 500 ml de água, 1 folha de louro, 3 dentes de alho com casca e sal q.b. Deixe ferver.
Descasque os camarões, retirando-lhe a cabeça e a casca, deixando, se desejar, apenas a cauda. Coloque as cascas e cabeças dos camarões na água a ferver e deixe apurar bem, para formar o caldo com que vai cozinhar o arroz;
Numa frigideira própria para paella (se não tiver pode usar uma frigideira normal), coloque o azeite, deixe aquecer e depois coloque o mexilhão para abrir. Retire o mexilhão e reserve;
Coloque a cebola e alhos no azeite que ficou e deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
Acrescente o tomate e deixe apurar um pouco. Acrescente as lulas e deixe apurar um pouco, depois o miolo de amêijoa e os camarões descascados. Coloque o açafrão, a gosto, Deixe estufar ligeiramente;
Acrescente o arroz “polvilhando-o” pela frigideira. Deixe fritar um pouco e mexa. Verifique se deseja acrescentar mais açafrão;
Acrescente o caldo de camarão (que preparou com as cascas e cabeças dos camarões), na medida de 2 chávenas (o dobro da medida do arroz), devendo coar este caldo antes de o utilizar;
Acrescente as ervilhas ;
Com o lume alto deixe ferver uns 5 minutos. Prove e verifique se necessita de acrescentar sal ou piri-piri;
Passados estes 5 minutos, coloque por cima do arroz os mexilhões, os 4 camarões que reservou para decorar e as tiras de pimento;
Deixe ferver até o arroz ficar seco;
Regue com o sumo do limão (reguei com o sumo de meio limão);
Decore com gomos de limão e raminhos de salsa.

Bom Apetite!

Fonte: Sabor Intenso


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