INGREDIENTES:
900 g de lulas (congeladas)
2 dentes de Alho
2 Cebolas
4 tomates maduros
1 kg de batatas
1/2 pimento laranja
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
Uma pitada de colorau
0,5 dl de Azeite
1 dl de Vinho Branco
1 colher de sopa de coentros picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
PREPARAÇÃO:
Descongele as lulas, corte-as em rodelas e lave-as. Tempere-as com sal, pimenta e sumo limão. Reserve-as. Lamine os alhos e corte as cebolas em rodelas, assim como o tomate e as batatas. Corte também os pimentos em meias-luas.
Coloque então, no fundo de um tacho, as rodelas de cebola e de alho. Sobreponha-lhes as batatas e o tomate. Por cima, disponha os pimentos e as rodelas de lula. Tempere com sal, pimenta e o colorau e regue com o azeite e o vinho. Tape o tacho e cozinhe por 30 minutos em lume brando, agitando-o, de vez em quando. No final, retifique os temperos, polvilhe com os coentros e sirva.
Bom apetite :)