terça-feira, 21 de novembro de 2017

Sopa de Cação à Alentejana


Ingredientes:

Cação (1 posta por pessoa)
1 Molho de Coentros
1 Folha de Louro
1 Cabeça de Alhos inteira
1 dl. de Vinagre
1,5 dl. de Azeite
Farinha q.b.
Pimenta q.b.
Colorau q.b.
Sal q.b.
Pão Alentejano

Preparação:

O Cação deve ser deixado a marinar durante pelo menos 1 hora em Vinagre e Azeite, a que se junta uma Cabeça de Alhos picados e um molho de Coentros também picados, uma folha de Louro e um pouco de Colorau.

Leve ao lume as postas de Cação temperadas com Sal, Pimenta e Azeite (a tapar todo o fundo do recipiente da cozedura). Adicione-lhe a marinada e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Retire o cação. Ao caldo na panela, junte uma colher e meia de sopa de Farinha e vá misturando lentamente em lume brando durante cerca de 3 minutos para engrossar o caldo.

Coloque de novo o Cação dentro da panela já com o lume desligado e deixe repousar para aquecer.
Numa travessa, coloque fatias de Pão Alentejano e as postas de Cação por cima, tudo regado com o caldo. Está pronto a servir.

Bom apetite !


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