sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Bacalhau assado com molho vermelho




INGREDIENTES:

4 postas de bacalhau fresco
2 limões (sumo)
1 limão (raspa)
4 tomates maduros
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 haste de aipo
1 cebola picada
3 dentes de Alho
1 raminho de salsa fresca picada
2 c. (de sopa) de Azeite
Azeite para untar
sal q.b.
pimenta preta q.b.



PREPARAÇÃO:

Coloque o bacalhau num prato fundo, regue-o com o sumo de limão, junte-lhe a raspa, virando para marinar de ambos os lados e coloque no frigorífico, durante 30 minutos.
Para o molho: Elimine a pele ao tomate e corte-o em cubos, assim como o pimento, o aipo, a cebola, o alho e metade da salsa. Misture tudo num recipiente, juntamente com o azeite.
Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro, tipo pírex, com azeite e disponha o bacalhau. Por cima, verta o molho e tempere com sal e pimenta. Regue com o líquido da marinada e leve a meio do forno durante 20 minutos. Sirva decorado com a salsa restante picada.


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