sábado, 18 de novembro de 2017

Cheesecake de Nutella


Ingredientes:

Base:

200g bolachas digestive moidas
60g manteiga sem sal
25 g avelãs tostadas e finamente picadas
1 colher de sopa de nutella

Recheio:

1 frasco Nutella (400g) (pode retirar deste frasco a colher de sopa para a base)
500g queijo fresco de barrar tipo Philadelphia (á temperatura ambiente)
60g açúcar em pó

Decoração:

avelãs tostadas picadas grosseiramente q.b.

Preparação da Base:

Começe por derreter a manteiga num tacho pequeno. 
Junte a nutella e misture bem com a manteiga até estar tudo derretido e misturado. 
Retire do lume, adicione as bolachas e as avelãs e misture tudo muito bem até formar uma massa arenosa.
Forre com esta massa o fundo de uma forma de aro amovivél, de 20 cm de diâmetro, e pressione bem com as costas de uma colher ou com um copo até ficar com uma superficie lisa. 
Leve ao frigorifico.

Preparação do Recheio:

Peneire o açucar em pó.
Numa tigela, bata com uma batedeira o queijo com o açucar em pó até ficar um creme. 
Junte a Nutella e volte a bater até ficar tudo bem misturado.
Verta este creme na forma por cima da base e leve ao frigorifico durante pelo menos 6h ou até ficar consistente. 
Decore com as avelãs picadas grosseiramente e sirva fresca. 

Bom apetite :)

Fonte: Sabor Intenso


Printfriendly