Ingredientes:
Base:
200g bolachas digestive moidas
60g manteiga sem sal
25 g avelãs tostadas e finamente picadas
1 colher de sopa de nutella
Recheio:
1 frasco Nutella (400g) (pode retirar deste frasco a colher de sopa para a base)
500g queijo fresco de barrar tipo Philadelphia (á temperatura ambiente)
60g açúcar em pó
Decoração:
avelãs tostadas picadas grosseiramente q.b.
Preparação da Base:
Começe por derreter a manteiga num tacho pequeno.
Junte a nutella e misture bem com a manteiga até estar tudo derretido e misturado.
Retire do lume, adicione as bolachas e as avelãs e misture tudo muito bem até formar uma massa arenosa.
Forre com esta massa o fundo de uma forma de aro amovivél, de 20 cm de diâmetro, e pressione bem com as costas de uma colher ou com um copo até ficar com uma superficie lisa.
Leve ao frigorifico.
Preparação do Recheio:
Peneire o açucar em pó.
Numa tigela, bata com uma batedeira o queijo com o açucar em pó até ficar um creme.
Junte a Nutella e volte a bater até ficar tudo bem misturado.
Verta este creme na forma por cima da base e leve ao frigorifico durante pelo menos 6h ou até ficar consistente.
Decore com as avelãs picadas grosseiramente e sirva fresca.
Bom apetite :)
Fonte: Sabor Intenso