domingo, 22 de outubro de 2017

Tarte de Bolacha Maria


Aqui fica a Tarde de Bolacha Maria que fiz hoje para levar a uma festa de Aniversário de um amigo.

Ingredientes:

- 150 g de margarina
- 200 g de bolacha maria
- Meia lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 limão
 - Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma
 
Procedimentos:
 
Separe 6 bolachas e pique as restantes na picadora. Às bolachas picadas junte a margarina e amasse bem este preparado até formar uma massa compacta.
Unte com margarina uma forma de tarte e polvilhe-a ao de leve com farinha; deite-lhe dentro a massa e comece a espalhá-la com as mãos.
Continue e termine de forrar a forma de modo a que esta fique o mais regular possível. Reserve.
Separe as claras dos 4 ovos e reserve. Misture as 4 gemas com o leite condensado, a água, o sumo do limão e as 6 bolachas esmagadas.
 
Bata tudo muito bem e deite este batido por cima da massa de bolacha. Leve este preparado ao forno forte até enrijar e engrossar o creme.
Retire do forno e reduza o calor para o mínimo.
Bata as claras em castelo bem firme até estarem bem firmes.
Espalhe as claras batidas sobre o creme cobrindo toda a tarte e decore-a a gosto.
Leve então a acabar de cozer em forno fraco 25 a 30 minutos e leve ao frio após a cozedura.
 

Printfriendly