terça-feira, 24 de outubro de 2017

Pudim Abade Priscos


E hoje partilho convosco a sobremesa, dentro do mundo dos Pudins, mais apreciada por mim.
Deixo-vos o Pudim Abade Priscos que fiz:


Ingredientes:

-500 g açúcar
-15 gemas de ovo
-0,5 L de água
-50 g toucinho de presunto
-1 cálice vinho do Porto
-caramelo líquido
-casca de limão ou lima
-1 pau de canela


Procedimentos:

Parte-se o toucinho em lascas muito finas e leva-se a água ao lume com o açúcar, o toucinho, a casca de limão/lima e o pau de canela.
Em seguida deixa-se ferver até fazer ponto de fio e passa-se depois por um passador de rede para coar e deixa-se arrefecer um pouco.
Batem-se as gemas com o vinho do Porto, continuando a bater e incorpore na calda preparada anteriormente que já arrefeceu um pouco.
Deite numa forma caramelizada, tape bem e coza em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante mais ou menos 40 minutos.

Et Voi Lá!
Bom Apetite :)

Printfriendly