sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Cozido à Portuguesa


Cozido à Portuguesa

Ingredientes:

- carne de vaca para cozer;
- 1/2 frango;
- 1 pé de porco, entrecosto, chispe;
- presunto, chouriço, farinheira, salpicão;
- toucinho salgado, bacon;
- orelha fresca e fumada;
- couve portuguesa (penca) ou coração;
- cenouras, batatas, nabos;
- sal
- azeite


Procedimentos:
Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco e um belo copo de vinho.

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