sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Cheesecake com Espuma de Morangos


Cheesecake com Espuma de Morangos

Ingredientes:

Base
    1 embalagem de bolacha Maria triturada;
    75 g de manteiga amolecida;

Recheio de queijo
    200 g de queijo creme;
    200 ml de natas;
    150 ml de leite condensado;
    5 folhas de gelatina;

Espuma de Morango
    400 g de morango;
    2 colheres de sopa de açúcar;
    5 folhas de gelatina.

Chantilly:
    100 ml de natas;
    1 colher de sopa de sumo de limão;
    1 colher de sopa de açúcar.

Procedimentos:


Misturar bem a manteiga amolecida com as bolachas trituradas.
Forrar o aro de forma circular com papel vegetal, para fixar o papel engordurar um pouco o aro com margarina.
Colocar o aro sobre um prato raso, espalhar uniformemente a massa de bolacha. Refrigerar enquanto se prepara o recheio de queijo.
Bater as natas até ficarem espessas, misturar o leite condensado e o creme de queijo.
Demolhar as folhas de gelatina, derretê-las no micro ondas (sem deixar ferver). Deixar arrefecer e juntar ao creme e bater um pouco mais. Verter o creme sobre as massa de bolacha e voltar a colocar no frio até o creme pender bem , umas 4 horas (deixei no frigorífico de um dia para o outro).
Partir os morangos em metades, colocar no liquidificador juntamente com o açúcar. Bater bem, de forma a que a polpa dos morangos se misture com ar ficando com uma textura espumosa.
Demolhar a gelatina, derreter no micro-ondas, arrefecer um pouco e adicionar aos morangos, bater novamente. Deitar este batido sobre o creme de queijo, levar novamente a refrigerar, cerca de 2 horas.
Fazer o chantilly batendo as natas com a açúcar e o sumo de limão. Decorar como se vê na foto, dispondo fatias de morangos na parte superior e na lateral. Servir bem fresco.

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