2 postas de pescada1 cebola picada2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1,5 l de água
Sal
1 colher de chá de colorau (pimentão doce)
1 lata de tomate em pedaços (390g aprox.)
2 cenouras cortadas em cubos
100g de massa cotovelo
1 ramo de coentros
Picante a gosto (opcional)
Preparação:
Sal
1 colher de chá de colorau (pimentão doce)
1 lata de tomate em pedaços (390g aprox.)
2 cenouras cortadas em cubos
100g de massa cotovelo
1 ramo de coentros
Picante a gosto (opcional)
Preparação:
Coza o peixe na água temperada com sal, durante cerca de 5 minutos.
Retire o peixe com a ajuda de uma escumadeira e reserve o caldo.
À parte, refogue a cebola e os alhos picados, no azeite.
Junte o colorau e o tomate aos pedaços e deixe refogar, até amaciar.
Acrescente as cenouras aos cubos e regue com o caldo da cozedura do peixe.
Aguarde que ferva, durante 10 minutos, e adicione a massa.
Deixe cozer, por 10 minutos e, no final, junte o peixe escolhido de pele e espinhas.
Rectifique os temperos, junte o picante (opcional) e sirva aromatizado com os coentros.
Sugestão:
Podem usar outros tipos de peixe, como o Cação, por exemplo.
Eu escolhi a Pescada pela sua versatilidade, e porque é fácil de agradar a todos.
Fonte: Sabor Intenso