2 postas médias de bacalhau
2 ovos
2 cebolas
2 dente de alho
1 pitada de pimentão doce
500 g batata
azeitonas pretas inteiras ao natural
azeite q.b.
salsa q.b.
Confecção
1. Coza as batatas às rodelas e os ovos com uma pitada de sal. Num tacho coloque leite, água , um dente de alho e uma folha de louro e deixe aquecer bem. Junte o bacalhau, reduza o lume e deixe o bacalhau cozer. Depois de cozido limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas.
2. Enquanto o bacalhau e as batatas cozem prepare a cebolada. Corte as cebolas em rodelas finas e lamine o alho. Aqueça azeite numa frigideira ( abundante) e aqueça. Junte a cebola e o alho e cozinhe-os lentamente até amolecerem.
3. Num tabuleiro coloque camadas alternadas de batatas, bacalhau e a cebolada. Por cima coloque os ovos , uma pitada de pimentão doce, a salsa finamente cortada e as azeitonas. Leve ao forno cerca de 12 minutos e sirva.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt