Ingredientes:
1/2 frango (pode tirar a pele)
300g de carne de porco
400g de camarão
400g de ervilhas
2 pimentos vermelhos
400g de lulas
1 cenoura
400g de amêijoas (limpas de areia)
1 colher de chá de açafrão das Indias ou q.b.
1 colher de café de corante amarelo em pó
2 copos de arroz
Azeite q.b.
1 cebola
½ vinho branco q.b.
piri-piri q.b.
sal q.b.
Alho
1/2 Chouriço
400g de amêijoas (limpas de areia)
1 colher de chá de açafrão das Indias ou q.b.
1 colher de café de corante amarelo em pó
2 copos de arroz
Azeite q.b.
1 cebola
½ vinho branco q.b.
piri-piri q.b.
sal q.b.
Alho
1/2 Chouriço
Preparação:
Corte em quadrados a carne de porco e o frango em pedaços e tempere com o sal e os alhos.
Num tacho largo com azeite refogue 1 cebola picada, cenoura aos cubinhos. Em seguida, junte a carne de porco e o frango.
Aloure e regue com ½ copo de vinho branco.
À parte, coza o camarão em água com sal e piripiri.
Descasque metade dos camarões e reserve para enfeitar.
Coe 5 chávenas do caldo da cozedura e junte ao preparado.
Introduza as ervilhas, os pimentos cortados às tiras, as lulas e as amêijoas limpas de areia e adicione o açafrão.
Quando o caldo levantar fervura, acrescente 2 chávenas bem cheias de arroz e deixe cozer 10 minutos.
Rectifique os temperos.
Junte os camarões descascados e as salsichas as rodelas e o chouriço e deixe cozer.
No momento de servir enfeite com os camarões inteiros e salsichas.
Bom apetite!
Corte em quadrados a carne de porco e o frango em pedaços e tempere com o sal e os alhos.
Num tacho largo com azeite refogue 1 cebola picada, cenoura aos cubinhos. Em seguida, junte a carne de porco e o frango.
Aloure e regue com ½ copo de vinho branco.
À parte, coza o camarão em água com sal e piripiri.
Descasque metade dos camarões e reserve para enfeitar.
Coe 5 chávenas do caldo da cozedura e junte ao preparado.
Introduza as ervilhas, os pimentos cortados às tiras, as lulas e as amêijoas limpas de areia e adicione o açafrão.
Quando o caldo levantar fervura, acrescente 2 chávenas bem cheias de arroz e deixe cozer 10 minutos.
Rectifique os temperos.
Junte os camarões descascados e as salsichas as rodelas e o chouriço e deixe cozer.
No momento de servir enfeite com os camarões inteiros e salsichas.
Bom apetite!