Ingredientes:
50g de farinha
1 colher se sopa de fermento em pó
400g de açúcar
Sumo e raspa de 2 laranjas médias
10 ovos médios
40g de manteiga ou margarina derretida (eu uso vaqueiro líquido)
Preparação:
Numa taça misturar bem a farinha, o açúcar e o fermento.
Quando estiver bem misturado juntar o sumo e a raspa das laranjas e bate-se muito bem.
Quando o açúcar estiver quase todo dissolvido juntar os ovos e bater novamente.
Adiciona-se a manteiga derretida e bate-se.
Verte-se numa forma rectangular de 20x30cm previamente untada com manteiga e com papel vegetal e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 25 minutos e só com calor na parte de baixo.
Quando estiver cozida, estica-se um pano e polvilha-se com açúcar. Desenformar a torta no pano mal saia do forno e enrola-se.
Fonte: Sabor Intenso