Ingredientes:
- 1 kg de chispe
- 150 g de chouriço de carne
- 200 g de cenouras
- 2 cebolas médias
- 1 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 frascos de feijão branco
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 molho de coentros
- 1 molho de coentros
- Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
Arranje e limpe a carne. Coloque-a numa panela de pressão, cubra-a com água e junte-lhe meia cebola descascada. Tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 25 minutos. Quando estiver cozida, desosse a carne e corte-a em pedaços. Coe o caldo da cozedura e reserve-o.
Descasque e pique os alhos e a restante cebola. Refogue-os no azeite, juntamente com o louro, o tomate picado e o chouriço cortado em rodelas. Adicione a cenoura cortada em rodelas e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe que este evapore. Junte cerca de 2 dl do caldo e a carne. Deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Acrescente o feijão, envolva bem e deixe apurar durante cerca de 5 minutos. Depois de pronto polvilhe com coentros picados.
Fonte: receitas esquillo