Ingredientes:
2 Batatas doces
Azeite q.b
Sal q.b
Especiarias a gosto (por exemplo paprica, pimenta, rosmaninho)
Preparação:
Cortar a batata em rodelas o mais finas possível (podem deixar a casca ou não), com ajuda de um ralador, um descascador de batatas ou de uma faca afiada (no nosso caso teve mesmo de ser com uma faca porque o diâmetro da batata era enorme!)
Lavar as rodelas de batata e, de seguida, deixá-las dentro de água salgada durante 30 minutos.
Secar bem as rodelas, com ajuda de um pano.
Pré aquecer o forno a 160º e forrar um tabuleiro ou grelha com papel vegetal.
Colocar azeite nas batatas (no caso de preferirem simples, o ideal será com spray, caso prefiram condimentadas, misturem as especiarias e o azeite e, depois, envolvam as batatas na mistura).
Levar as batatas ao forno durante 20 a 35 minutos (depende da espessura das rodelas e do forno). A meio da cozedura, virar as batatas e controlar sempre, uma vez que se queimam facilmente.
Quando estiverem crocantes por fora, retirar do forno e polvilhar com sal fino.
Fonte: Sabor Intenso