Hoje foi dia de desgraçar a dieta e satisfazer os pedidos (já de há algum tempo) cá de casa e fazer uma Pizza caseira.
Quando faço Pizza tento sempre incluir alguns ingredientes mais saudáveis, sempre é uma forma de os comermos ainda com mais gosto :) Os vegetais gosto de os colocar por baixo do queijo de modo a não tostarem.
Aqui fica então a Piza de Vegetais e Paio:
Massa para Pizza
Ingredientes:
530g de farinha de trigo sem fermento
40g de fermento de padeiro
4dl de água morna
5 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
Procedimentos:
Misture o fermento em água morna e junte um pouco de farinha. Deixe levedar 15 minutos.
Peneire a restante farinha, junte o sal, o azeite e o fermento e bata muito bem até obter uma massa fofa que se descole da tigela. Se necessário junte mais farinha até ficar com a consistência ideal.
Faça uma bola, cubra com um pano e deixe levedar em lugar ameno cerca de uma a duas horas.
Molho de Tomate
Ingredientes:
3 tomates
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal
2 colheres de sopa de polpa de tomate
5 colheres de sopa de azeite
Fatias de paio (a gosto)
50g de cogumelos Porto Belo
50g de Bróculos
1/2 Courgete
1 cenoura pequena
orégãos Q.B
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, sem queimar, junte o tomate pelado cortado em pedacinhos, e deixe levantar fervura. Tempere com sal e oregãos e com um pouco de polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Agora é só estender a massa, cobrir com o molho de tomate e rechear com queijo mozzarela ralado, paio, cogumelos, bróculos, courgete e cenoura preparados previamente.
orégãos Q.B
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, sem queimar, junte o tomate pelado cortado em pedacinhos, e deixe levantar fervura. Tempere com sal e oregãos e com um pouco de polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Agora é só estender a massa, cobrir com o molho de tomate e rechear com queijo mozzarela ralado, paio, cogumelos, bróculos, courgete e cenoura preparados previamente.
Por último, leva-se aos forno durante 15 minutinhos e está no ponto.
Et Voi Lá!
Bom Apetite :)
Et Voi Lá!
Bom Apetite :)