domingo, 29 de outubro de 2017

Feijoada de Choco



FEIJOADA DE POLVO

 Ingredientes:

-500 g de feijão branco seco
-1 Polvo com 800 g
-2 Dentes de alho

-1/2 cebola média
-150 ml de Azeite
-1 cenoura grande
-4 colheres (sopa) de polpa de tomate
-sal e pimenta branca
-150 ml de vinho branco
-1 raminho de salsa

Procedimentos:

Demolhe o feijão de véspera, leve-o a cozer em água temperada de sal, com um fiozinho de azeite.
Descasque e pique a cebola, os dentes de alho e a salsa, leve ao lume num tacho com o Azeite, deixe alourar a cebola, junte a polpa do tomate e o vinho branco, deixe ferver um pouco. Corte o polvo em pedaços e junte ao refogado. Tempere de sal, piri-piri e pimenta branca. Junte água de cozer o feijão e a cenoura cortada em rodelas. Tape e deixe cozer em lume brando. Quando o polvo estiver macio, junte o feijão, rectifique os temperos e deixe apurar um pouco.
Acompanhei com arroz branco.

Pode usar feijão já cozido em conserva.)


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