sábado, 21 de outubro de 2017

Caril Verde de Camarão: O pecado do fim-de-semana




Hoje foi dia de arregaçar as mangas e dar vida às ideias que me têm desinquietado nas últimas semanas!
Desta vez, a tendência foi o camarão. Embora haja hipertensos cá em casa, dias não são dias e foi assim que metemos mão ao trabalho!
É uma receita muito boa para o tempo de Outono por ser uma fusão entre o camarão (mais apreciado no Verão) e o caldinho quente que já começa a cair bem no estômago :)

Deixo-vos a minha receita:

Ingredientes:

1 Colher de sopa de gengibre
1 Cebola médias picada
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de caril
1/2 Malagueta verde
1/2 Lata de leite de coco
100ml de sumo de lima
200g de camarão
250g de mexilhão
1 bom molho de coentros picados
2 Colheres de sopa de caju
2 tomates cherry

Procedimentos:

Comece por cozer os camarões e os mexilhões.
Seguidamente faça um refogado com azeite, cebola e gengibre.
Junte o caril e a malagueta picada. Junte metade dos coentros picados no refogado e triture tudo com a varinha. A seguir junte o camarão já descascado, os mexilhões e em seguida o leite de coco, deixando cozinhar durante 5 minutos. No final junte a outra parte dos coentros, castanha de caju e 2 tomates cherry para dar alguma cor ao prato.
Deixe repousar durante 10 minutos para que possa apurar totalmente o sabor dos coentros e do caril.

Et Voi lá! Temos o nosso almoço pronto a servir :)
Bom apetite :)

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