Este é o primeiro prato do nosso Blogue, e o anfitrião da receita é o Bacalhau, claro está! Por ser um ingrediente que comprar salgado e seco, deixamos sempre 3 dias de molho para retirar o excesso de sal, ainda assim é sempre um risco quando o bacalhau é muito alto!
Este ficou sensacional e delicioso, não sobrou nada no fim da refeição!
Ora fiquem com a nossa receita de Bacalhau com Broa que difere da tradicional receita feita integralmente no forno:
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau médias
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- azeite
- 1/2 broa
- salsa
- coentros
Procedimentos:
Deixamos o bacalhau a descongelar algumas horas antes.
Iniciamos as cebolas e os alhos cortadas para dentro de uma frigideira com uma boa porção de azeite no fundo. Após deixar refogar em lume brando este preparado, colocam-se as 4 postas de bacalhau dentro da frigideira e ir virando até dourar. Antes de apagar o lume, picam-se os coentros.
Entretanto, vai-se desfarelando a broa para dentro de um recipiente, mistura-se salsa picada e reserva-se.
Quando se apagar o lume, rega-se a broa com parte do azeite onde se cozinhou o bacalhau e envolve-se tudo.
Seguidamente, coloca-se o bacalhau e o refogado com azeite e cebola num pirex e cobre-se com o preparado da broa.
Por último, leva-se ao forno 10 minutos para a broa ficar tostadinha e dar o toque crocante à receita.
É experimentar e degostar!