domingo, 7 de janeiro de 2018

Perna de Borrego Assada


Ingredientes:

· 1 perna de borrego com cerca de 1800g
· 1500g de batatas para assar
· 2 colheres de sopa de banha
· 2 colheres de sopa de massa de pimentão
· 6 dentes de alho picados
· 1 cebola bem picadinha
· 125 ml de azeite
· 2 folhas de louro
· 500 ml de vinho branco
· Sal q.b.
· Pimenta q.b.
· Colorau q.b.

Preparação: 

1. Numa tigela, junte a massa de pimentão, a banha, metade dos alhos, pimenta e sal. Pouco, porque a massa de pimentão já é salgada. Misture tudo com um garfo. 2. Coloque a perna de borrego num tabuleiro de ir ao forno. Barre toda a perna com a mistura de massa de pimentão. Deixe a tomar gosto durante 30 minutos. 3. Numa tigela, tempere as batatas com sal, pimenta e colorau. Junte os restantes alhos, a cebola e o azeite. Mexa e deixe tomar gosto durante 30 minutos. 4. Passado os 30 minutos, coloque no tabuleiro, as folhas de louro e as batatas à volta da carne. Junte o vinho branco ao marinado das batatas, mexa e regue as batatas e a carne. 5. Leve ao forno nos 160º durante 1 hora e meia. A meio do tempo, vire a perna de borrego e se necessário, acrescente um pouco de água para o molho não secar. Depois da carne assada está pronto a servir.

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