Ingredientes:
2 kg de barriga de porco
150g de bacon fatiado
1 chouriça de colorau fatiada
100g de queijo
8 batatas grandes
6 chalotas
Mostarda Dijon q.b
1 colher sobremesa de massa de pimentão
1 colher sobremesa de massa de alho
2 colher sopa de polpa de tomate
2 cálices de vinho branco
1 copo de água
4 cubos de manteiga
Azeite q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
Tomilho q.b
Preparação:
1. Limpar a barriga do porco do courato e abrir ao meio em forma de livro, sem separar as partes.
De seguida dispor na carne em camadas a chouriça fatiada na fiambreira, o bacon fatiado e por fim o queijo fatiado, cobrir a carne na totalidade.
Agora basta enrolar a carne, apertar bem, e segurar tudo com uma rede própria.
2. Pincelar a carne com a mostarda dijon e temperar com pimenta moída na hora.
3. Fazer o molho para o assado.
Numa taça juntar os seguintes ingredientes: vinho, água, um fio de azeite, massa de pimentão, massa de alho, polpa e tomate, sal, tomilho a gosto e por fim os cubos de manteiga.
4. Cortar as batatas em cubos e acrescentar ao molho, deixar marinar cerca de 5 minutos.
5. Num tabuleiro de ir ao forno colocar o roti, as chalotas e as batatas, cobrir tudo com o molho.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 2 horas.
De 30 em 30 minutos regar a carne com o molho.
Antes de servir retirar a rede e cortar às fatias.
Acompanhar com arroz de açafrão e salda de tomate.
Fonte: Sabor Intenso