segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Tronco de Natal


Ingredientes:

10 ovos
5 gema de ovo
300g de açúcar
250g de farinha
300g de chocolate culinária (60% de cacau)
1,5 dl de Natas

Preparação:


Misture os ovos e as gemas com o açúcar com uma batedeira por 15 minutos.
Em seguida incorporar cuidadosamente a farinha.
Unte uma forma e cubra com papel vegetal também untado.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 25 minutos a 180 ºC.
Enquanto isso, prepare o creme de chocolate.
Ferva as natas, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Derreta o chocolate e deixe arrefecer um pouco.
Em seguida, misture-los bem.
Assim que o bolo estiver cozido tirar do forno, vire a forma em uma toalha de chá de cozinha e retire o papel vegetal.
Espalhe parte do creme de chocolate sobre o bolo.
Enrole-e, usando a toalha de chá, bem apertado.
Cortar obliquamente uma das extremidades do rolo.
Colocá-los como se fosse um galho de uma tora.
Cobrir o rolo com o resto do creme de chocolate.
Decore o rolo com motivos de Natal como gosta.
Em seguida, o Tronco de Natal está pronto para ser servido.

Fonte: Sabor Intenso

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