Ingredientes:
250 g de arroz
200 g de feijão manteiga
1/2 chouriço de carne
100 g bacon
1 dl de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
3 tomates maduros
sal e pimenta, q.b.
Preparação:
Coze-se o feijão que dever ter estado de molho durante a noite.
Num tacho faz-se um refogado com a cebola picada, os olhos picados, os tomates e o azeite, até ficar bem apuradinho.
Mais a menos a meio da cozedura do feijão juntam-se-lhes os enchidos e o bacon que depois de cozidos retiram, cortam-se em bocados e voltam novamente ao tacho com o feijão, assim como o refogado.
Rectificam-se os temperos e vê-se o caldo é suficiente para cozer o arroz que se se quiser seco deve ter 1 1/2 vezes ao volume do arroz.
Acrescenta-se o arroz e coze-se tapado em lume brando.
Fonte: Sabor Intenso